Review 3 tahun si “Bexty”…..

2013-01-03 14.09.20

Hai Bro n Sis… Tak terasa sudah 3 tahun si “Bexty” menemani keluarga kami, ini ditandai dengan jatuh tempo bayar pajaknya pada awal bulan ini.

2013-01-03 14.10.53

Motor yang pada awalnya sebagai sarana transportasi istri untuk belanja dan mengantar anak kesekolah ini sekarang berubah fungsi menjadi sarana transportasi saya untuk kerja dan kegiatan lainnya. Hal ini disebabkan karena motor kesayangan saya lainnya yaitu si “Metam” sudah dipinang oleh saudara istri untuk dijadikan partnernya dalam bekerja.

2013-01-03 14.10.16

Untuk kelebihan motor ini adalah simple dan ramping sehingga untuk membelah kemacetan terutama saat berangkat dan pulang kerja cukup bisa dihandalkan apalagi lebar stang juga pendek . Selain itu ground clearance yang tinggi membuat kita tidak khawatir jika harus melewati polisi tidur ataupun jalan rusak. Kemudian untuk akselerasi awalnya cukup cepat dan ringan bila dibandingkan si “Orange Juice” saya satunya. Saat dipakai touring kemarin untuk jalan dengan tanjakan tajam dan berkelok pun motor ini juga sangat bisa dihandalkan.

2013-01-03 14.11.20

Untuk kekurangannya juga ada nih bro n sis… Antara lain adalah ruang bagasi dibawah joknya yang kecil sehingga tidak muat jika diisi jas hujan. Selain itu lebar joknya sempit dan busanya juga keras sehingga untuk perjalanan jauh terasa tidak nyaman, untuk hal ini terpaksa kita akali dengan mengganti joknya memakai kepunyaan Vartech dan hasilnya cukup nyaman sampai sekarang.

2013-01-03 14.13.51

Sedangkan konsumsi BBM-nya rata-rata sekitar 36~38km per liternya dengan kondisi jalan bervariasi. Untuk top speed motor ini hanya mentok di 90km/jam on speedo tanpa ada sisa throttle.

So… adakah diantara bro n sis.. juga punya motor ini… monggo dibagikan pengalamannya juga…

Matur nuwun…

 

About these ads

34 gagasan untuk “Review 3 tahun si “Bexty”…..

  1. 36~38 kpl 11 12 ma mio.
    90kph di beat = 100kph di mio.
    pake pertamax atau premium sama aja performanya. hanya beda di warna busi. klo full pertamax warna putih. klo premium merah. gaktau ada yg slah apa enggak.
    aku udah tes berjejer di jalan antara Sebabi, km115, dan amin jaya kalteng.

    • Loh koq bisa gitu mas speedo Beat ama Mio selisih 10Kph….?
      Klo BBM untuk si Beat aku oplos mas antara Premium dan Pertamax…. klo kyk gini berarti warna businya apa nich..?

      • fakta di lapangan selisih segitu. gaktau mioku yg error atau gimana, beat juni 2010 vs mio mei 2008.
        kayaknya tetep merah bata :P
        1 banding 1 = (88+92)/2=90 lumayan. tapi koq kayaknya mubazir gitu. imho.

        • Klo beli pertamax untk Beat karna males antri aja mas… apalagi akhir-akhir ini bensin premium sering habis… Beda ama si “Orange Juice” emang dr sananya kompresi tinggi jadi wajib Ron 91…

Monggo ingkang badhe ngendikan.... Matur nuwun...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s