Juve Max Phantom… Naked Bike 250cc dari Sukoharjo…

juve_max_phantom_2011_4-460x345

Hai bro n sis… Kira-kira sudah tahu belum tentang salah satu produk dari pabrikan motor asal Sukoharjo, Jawa Tengah ini. Setelah 2 tahun lalu sempat muncul, kini sekarang tak ada kabarnya lagi. Motor yang Chassis ama bodynya sudah buatan local ini ternyata mempunyai kapasitas mesin yang cukup gedhe yaitu 249cc, dengan power maksimumnya sebesar 13,5 kW sedangkan torsinya 13,4 Nm.

res_max_phantom

Untuk harganya sendiri tahun 2011 lalu hanya sekitar 18,5 juta rupiah, cukup murah bila dibandingkan merk lain dengan kubikasi yang sama. Cuman untuk kemampuan dan kualitas yang sebenarnya kita belum tahu nich bro n sis….

Spesifikasi Juve Max PHANTOM 250

Dimensi (LxWxH)(mm) : 2120 x 740 x 1055

Wheel base (mm)           : 1330

Ground Clearance (mm)               : 170

Seat Height (mm)            : 840

Gear shift                            : International five gear

Fuel tank capacity (L)     : 14 L

Max. load Capacity (kg) : 150

Dead Weight (kg)            : 120

Wheel Rim Type              : Alloy wheel

Front wheel rim                               : 2.75 x 17

Rear wheel rim                 : 3.5 x 17

Front tyre                            : 110/70 x 17

Rear tyre                             : 140/60 x 17

Headlight bulb spec & illuminance  : 12V 35/35W

Connering lamp bulb spec  : 12V 10W

Battery type                       : 12V7AH

Engine type                        : Single cylinder, four stroke

Start type                            : Electric start

Ignition type                      : CDI

Bore * Stroke                     : 63.5 x 62.2

Cylinder volume              : 249

Compression ratio          : 9.2 : 1

Spark plug                           : D8RTC

Max. Power/rev               : 13.5 kw / 8000 r/min

Max. torque/rev              : 13.4 N.m / 6500 r/min

juve_max_phantom_2011_1-460x306

So.. kira-kira akankah brand yang satu ini bisa makin eksis pada persaingan keras di jagad permotoran di tanah air…. Kita tunggu aja hasilnya kedepan aja bro n sis….

Matur nuwun….

About these ads

36 thoughts on “Juve Max Phantom… Naked Bike 250cc dari Sukoharjo…

  1. Juve (Jin Hao dna Hao Tian) di TPT juga udah lama banget sejak tahun 2000 nih motor. gaktau asli bikinan Sukoharjo atau impor untuk asembly oleh PT. Juve International.

    *gak ada kabarnya.. mungkin nginep di Utara Laya mas hehehe :mrgreen:

Monggo ingkang badhe ngendikan.... Matur nuwun...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s